2017年10月18日 星期三 恩施  小雨 13℃~16℃   空气质量:优
当前位置:首页>>食药监动态

宣恩召开全县药品零售连锁企业集体约谈会


10月11日下午,宣恩县食药监局组织召开全县药品零售连锁企业集体约谈会,全县29家药品零售连锁企业负责人参会。
      会上,县食药监局负责人要求药品零售连锁企业要严格依法依规经营,执行企业制定的质量管理文件,履行好企业主体责任,对在药品采购、储存、销售等环节未采取有效的质量控制措施,确保药品质量,并按照国家有关要求建立药品追溯系统,实行药品可追溯的连锁企业,县食药监局将依据相关法律法规进行严肃查处违法违规行为。同时,会议还强调要规范销售处方药,对违规经营处方药的零售药店,将加大惩处力度。
      会上药品零售连锁企业代表和质量负责人代表分别作了表态发言,承诺将切实履行企业主体责任和岗位职责,重信守诺,办良心企业,确保所经营药品安全有效。

责任编辑:州药监局