2017年10月18日 星期三 恩施  小雨 13℃~16℃   空气质量:优
当前位置:首页>>食药监动态

宣恩启动安全用药月宣传活动


为进一步做好安全用药科普宣传工作,提升公众安全用药意识和自我保护能力。10月11日,宣恩县2017年安全用药月宣传活动启动仪式在县食药局会议室举行,来自城区的30多位零售药店负责人参加了当天的启动仪式。
      本次安全用药月的主题是“安全用药 共享健康”,时间将持续到11月10日,宣传的重点是安全用药理念和实用知识、儿童和老年人等特殊群体的安全用药科学知识、贯彻执业药师有关制度条文和政策举措等知识。主要是围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健品和药品概念等常见误区进行梳理解读。
      活动当天,该县食药监局还组织工作人在县城河滨广场摆设展台、悬挂横幅,并向过往群众发放宣传资料300多份。下一步,县食药监局还将组织各乡镇监管所同步开展此项宣传活动,切实保障宣传活动取得实效。

责任编辑:州药监局