2017年10月18日 星期三 恩施  小雨 13℃~16℃   空气质量:优
当前位置:首页>>食药监动态

恩施州委常委会会议专题研究部署食品药品安全工作


8月11日,恩施州委副书记、州长刘芳震主持召开州委常委会会议,专题研究部署食品药品安全工作。会议听取了恩施州食品药品监督管理局负责人对全州食品药品监管工作情况汇报。会议充分肯定了恩施州近年来的食品药品监管工作,并对进一步做好食品药品安全工作提出四点要求。
      一是提高认识,高度重视。抓好食品药品安全工作是党委、政府的重要使命和义不容辞的责任。各级各部门要将食品药品安全作为一项重大政治任务来抓,充分认清落实党政同责的极端重要性,始终站在讲政治、讲大局、讲民生的高度,着力夯实食品药品安全基础,确保人民群众“舌尖上的安全”。
      二是突出重点,落实企业主体责任。加快建立从农田到餐桌的全过程食品安全追溯体系。
      三是强化监管,确保食品药品安全。各级各部门要把“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)的要求贯穿于食品药品安全全过程。要严格安全监管,认真排查食品药品安全风险,严格落实日常监管职责,真正做到源头严防、过程严管、风险严控。要开展专项治理,紧盯学校、旅游景区等消费量大、安全隐患多的重点区域、重点品种,继续开展专项整治,尤其对损害人民群众利益的突出问题,要加大对违法行为的处罚力度,依法从严查处,保持高压态势。
      四是强化督查,狠抓责任落实。各级各部门要对照要求,主动作为,勇于担当,逐条逐项把责任落实到位,出现问题及时妥善解决,加快形成严密高效、齐抓共管的食品药品安全管理体系。要将食品药品安全工作纳入州委、州政府重要工作督查内容,加强对县市及部门督查考核,确保全州人民饮食用药安全。

责任编辑:州食药监局