2017年10月18日 星期三 恩施  小雨 13℃~16℃   空气质量:优
当前位置:首页>>食药监动态

全州食品药品安全工作推进会强调落实“四个最严” 提升监管效能


图为:会议现场

图为:会议现场

8月9日,恩施州副州长田金培主持召开全州食品药品安全工作推进会,总结今年来全州食品药品安全工作情况,分析当前食品药品安全监管形势,部署下阶段相关工作。
      会议指出,今年以来,全州各级各有关部门紧紧围绕保障人民群众食品药品安全这一中心任务,建机制、打基础、强管理、提能力、保安全、促发展,食品药品安全形势稳中向好,但与经济发展、社会进步、群众期待相比,还有较大差距。下阶段,要把习近平总书记提出的“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)作为食品药品安全工作的基本遵循和行动指南,结合年初印发的食品药品安全工作要点,全面抓好食品药品安全监管工作的落实。要进一步加强统筹协调,完善监管机制。各级食品药品安全委员会要加大综合协调力度,确保监管全覆盖、无盲区。要用好检查、检验、办案、信息公开四个手段,抓好食品药品安全风险防控。
      会议要求,要加强源头监管,提升监管效能。各级各部门要一如既往抓好食用农产品、食品生产、流通、消费各个环节的日常监管和专项整治,做到安全监管从“农田到餐桌”全过程覆盖。突出重点,切实抓好专项整治行动,在集中整治的基础上,加强监管长效机制建设,跳出“一整就好,一停就乱”的怪圈,真正从源头上解决危害食品药品安全的突出问题。
      会上,利川市、恩施市、咸丰县做经验交流发言,来凤县、鹤峰县作表态发言。

责任编辑:州食药监局