2017年9月26日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   空气质量:良
当前位置:首页>>食药监动态

州局召开行政审批现场审查组长会议


近日,州局组织召开了州级食品、药品、化妆品及医疗器械(医疗机构制剂)生产经营许可、注册技术审评认证及现场检查(以下简称现场审查)组组长会议。会议由分管副局长莫小刚主持,副局长刘可红、总工程师郑江才参加会议并分别提出了要求。
    会议通报了今年以来行政审批事项相关情况,充分肯定了在加强审批机制建设、依法依规审批、明确窗口职责、规范审批内部运行与审批提速增效等方面所取得的成效,也指出了仍然存在超时现场核查、相关文书填写缺项等现象,并分析了产生这些问题的原因,讨论、研究了进一步改进与强化行政审批工作的具体措施。
    为进一步认真贯彻落实党中央、国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”行政审批改革的重大决策与部署,既要严格执行《行政许可法》以及食品药品有关许可管理法定的规定,又要不断简化优化程序、提高办事效率,为企业和群众提供更加便捷的服务,助推企业健康发展。会议要求,审查组全体成员特别是审查组长一要认真学习与严格执行《恩施州食品药品监督管理局行政审批内部运行规则》,按规定的流程和时限完成好现场审查事项与任务。二要遵循现场审查工作优先的原则,正确处理好自身业务工作与现场审查的关系,把现场审查工作做细、做实、做好,坚决防止超时审查现象的发生。三要切实执行现场审查组长负责制,审查组长对现场审查过程和结果承担法律责任,并认真填写和督办填写相关表格、文书,督促落实相应的整改事项,确保审查工作经得起历史和法律的体验。四要严格遵守审查、审批工作纪律和廉洁纪律,把讲政治、讲原则、讲时效贯穿于审查审批全过程之中,勇于担当,履好职、尽好责、守住“安全底线”。
    会议还就集中分批组织开展现场审批理论与现场实践操作培训、重新调整与增加现场审查人员等事项进行了安排部署。

责任编辑:州食药监局