2017年9月26日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   空气质量:良
当前位置:首页>>食药监动态

恩施州局传达学习省局强化履职尽责暨仿制药一致性评价工作座谈会议精神


传达学习

传达学习

7月10日,恩施州食药监局召开专题会议集中传达学习省局强化履职尽责暨仿制药一致性评价工作座谈会议精神。会议认真学习了省局柯俊局长的重要讲话精神,局党组书记吴耀先就如何抓好贯彻落实作重要讲话。局长张紫阳主持会议,就如何抓好当前工作进一步强调,提出了明确要求。州局全体班子成员、各科室、分局负责人参会学习。
    会议要求,要坚持以学习贯彻落实省第十一次党代会精神为引领,及时贯彻落实省局会议精神,总结成绩,提升信心,针对问题想办法,再强措施抓落实。要进一步把认识深化到位,把作风转化到位,把精神集中到位,把措施增强到位,忠诚履职,勉励尽责,以超常的状态抓好监管,坚持问题导向,做好履职尽责强化文章。要按照省局工作思路,突出主题主线,守住“两条底线”,要讲究工作方法,做到重点突出,进一步强化企业主体责任落实,进一步加强稽查办案,多办案、办大案、公开曝光,形成合力,形成震慑,形成声势和氛围。要加强明查暗访督查检查,要通报到人、到所、要问严肃追责问责,形成强大压力。要切实解决好文山会海、照抄照转的问题,要切实解决好作风不实、弄虚作假的问题,要切实解决好不担当、不作为的问题。
    会议要求,全州食药监管系统要层层做到向党委、政府报告会议精神,各县市局、各乡镇所本周内分别向当地党委、政府、纪检机构、主要领导作好会议精神专题汇报,层层争取各级党委、政府的高度重视,高位运行,推进工作落实。实行专题汇报情况层层备案管理,将汇报情况纳入全州系统督查的重要内容狠抓落实。全州系统要全面做到向政风监督员汇报此次座谈会议精神,及时汇报省局最新工作要求和工作重点,争取各部门、各行业、各领域“两代表一委员”、党风政风监督员的大力支持,汇集众智,收集良策,全力推进工作落实。
    会议要求,全州食药监管系统要着力突出重点狠抓落实。针对思想认识未完成到位、传导压力不够有力、查找问题不够深入等问题层层细化,进一步落实责任,突出重点,明确目标,细化措施,狠抓落实。各县市局、各乡镇所全面落实“四个突出、四个到位”。一要突出力度不减,找问题到位。持续用力提高认识,持续用力压实责任,持续用力督导检查。二要突出问题导向。抓整改到位。分类施策,对暗访发现问题立行立改,对“两代表一委员”、党风政风监督员等提出的意见建议及时整改、及时反馈,对媒介曝光的问题认真应对整改提高举一反三,对突出问题狠抓专项整治和综合推进。三要突出统筹协调,抓提高到位。立足各地实际问题健全制度强化规范。四要突出群众至上,抓评议到位。突出主线,建好信息库,对接好服好务,全面加强工作宣传力度,用专业监管、一流服务、真挚为民的情怀和安如泰山的实绩赢得大家的点赞。

责任编辑:州食药监局